СТАВКА НА ЛЕС

В Коми будет разработана госпрограмма «Развитие лесного хозяйства до 2020 года». Как заявил глава республики В. Гайзер, лесной фонд региона по праву считается национальным достоянием и признан лучшим по количеству и качеству в Европейской части России.
«Республика Коми на протяжении уже многих десятилетий является источником древесного сырья для многих предприятий страны, — сказал он. - С другой стороны, наш край продолжает оставаться эталоном нетронутой природы. И, по моему глубокому убеждению, только рациональное использование лесных ресурсов является залогом успешного развития лесной индустрии».
В. Гайзер особо подчеркнул, что каждый третий труженик, работающий в промышленности региона, занят именно в лесном секторе, который дает до четверти бюджетных поступлений.
«На лес и его переработку мы делаем особую ставку в экономическом развитии региона, — заявил он. - В тесной связке с лесной службой республики работают лесопромышленники, которые в прошлом году вывели наш регион в лидеры по России и Северо-Западу по ряду показателей».
Глава республики отметил проводимую рядом предприятий модернизацию производств, а также строительство новых мощностей, в частности инвестиционные проекты, включенные в федеральный перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. В. Гайзер также напомнил о разрабатываемой республиканской целевой программе «Использование низкосортной древесины и отходов лесопереработки для производства тепловой и электроэнергии на 2012-2013 годы», которая призвана сократить количество отходов и снизить в ряде случаев стоимость производства данных видов энергии.

 

«Комиинформ».


Дата публикации: 22 октября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(121)
Теги: Промышленность, Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий