НОВЫЙ СОСТАВ МИНИСТРОВ

В правительстве Архангельской области новый кабинет министров – так мог подумать любой человек, заглянув 12 сентября в зал заседаний. На министерских местах сидели совершенно новые, незнакомые широкой публике люди. Перед каждым — табличка с именем, листы бумаги... Казалось, новый кабинет вот-вот начнёт работу. 
Всё оказалось гораздо проще. Хозяевами министерского зала заседаний на один день стали простые труженики лесной отрасли, и пригласили их в администрацию области накануне Дня работников леса, чтобы вручить грамоты губернатора Архангельской области, Архангельского областного Собрания депутатов, Обкома профсоюза, профсоюза работников лесных отраслей.
- Жизненный путь многих наших земляков связан с лесной отраслью, — сказал губернатор Игорь Орлов. — Архангельская область уникальна по многим параметрам, но именно «зелёное золото» можно назвать визитной карточкой нашего края. В регионе сконцентрированы предприятия по заготовке леса, обработке древесины и производству продукции деревообработки, целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме того, область располагает значительным научно-образовательным потенциалом для подготовки кадров для лесной отрасли.
Сегодня лесной комплекс области — это 29 лесничеств, свыше 900 лесозаготовительных предприятий, в том числе такие крупнейшие объединения, как Группа «Илим», «Онегалес», «Титан» и «Соломбалалес», около 600 лесопильно-деревообрабатывающих предприятий. Архангельский и Коряжемский комбинаты являются крупнейшими не только в России, но и в Европе. На развитие лесной отрасли направлена деятельность десятков научных организаций и образовательных учреждений во главе с Северным (Арктическим) федеральным университетом.
Глава региона отметил, что, располагая большими запасами древесины, область нуждается в грамотном лесоуправлении, направленном на охрану, защиту, контроль, учёт и воспроизводство лесов. 
- Сегодня предприятие не может считаться успешным без модернизации производства и привлечения инвестиций, — подчеркнул губернатор. — В этом процессе государственная власть не стоит в стороне. На развитие лесного хозяйства, обеспечение эффективного и устойчивого лесоуправления из бюджета выделяются значительные финансовые ресурсы, формируются долгосрочные программы развития.
В завершение торжественной части Игорь Орлов пожелал работникам лесного хозяйства стойкости, упорства в достижении поставленных целей, счастья и здоровья.

Торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дня работников леса, закончилось бокалом шампанского и общей фотографией на память об этом событии в жизни простых тружеников лесной отрасли.

 

 

Сергей КОНДРАТЬЕВ.



Дата публикации: 4 октября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(120)
Теги: откровенный разговор



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий