Професиональный праздник

Неделя леса в Архангельской области началась с брифинга, который провели и. о. министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Сергей Шевелёв и председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей Алексей Костин.
Сергей Витальевич ознакомил журналистов региональных СМИ с планом проведения «Недели леса», а также подробно остановился на состоянии лесной отрасли, успехах и неудачах ЛПК, ходе реформирования многострадального лесного хозяйства, перспективах развития отрасли.
Отвечая на вопрос корреспондента «Лесного региона» по поводу возрождения областного соревнования вальщиков леса, Сергей Витальевич отметил, что проведение подобных мероприятий необходимо возродить. Проведены переговоры с крупными лесными холдингами, лесозаготовительными предприятиями, в ходе которых стало ясно, что лесопромышленники поддерживают предложение по проведению этих соревнований.
Алексей Николаевич подробно рассказал собравшимся о спартакиаде работников лесных отраслей, которая пройдёт на спортивной базе Архангельского ЦБК.
Ответил Алексей Костин и на вопрос о причинах простоя ОАО «Лесозавод 2» и ОАО «Лесозавод № 3». По словам Алексея Николаевича, ОАО «Лесозавод № 3» скорее всего возо-бновит работу в октябре этого года.
А вот что касается ОАО «Лесозавод 2», то в ближайшие месяцы завод вряд ли возобновит свою работу.
Так что для лесопильщиков этих двух когда-то процветающих предприятий День работников леса – грустный праздник.
Как было заявлено на брифинге, несмотря на все проблемы – День работников леса состоится при любой погоде.


Дата публикации: 16 сентября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №14 (119)
Теги: соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий