Предложение о сотрудничестве

Архангельская областная организация профсоюза работников лесных отраслей РФ поддерживает инициативу представителей лесопромышленного комплекса Архангельской области, принявших решение о создании Областного союза лесопромышленников.

 

Положительный опыт деятельности организации в предшествующие годы неоспорим.

Так, в период работы Архангельской областной межотраслевой ассоциации работодателей «Промышленники Поморья», в которую входили все крупнейшие лесопромышленные предприятия, было подписано Отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу, в котором прописывались взаимные права и обязанности администрации области, работодателей и отраслевого профсоюза. А региональное антикризисное соглашение от 01.12.2008 помогло многим предприятиям остаться на плаву и сохранить трудовые коллективы.

По мнению профсоюза, диалог всех сторон производственного процесса необходим для выработки взвешенных решений и согласованных действий во избежание роста социальной напряжённости и в рамках социального партнёрства.

По состоянию на начало 2014 года на территории Архангельской области действует 39 первичных профсоюзных организации на предприятиях лесной отрасли с общим числом членов профсоюза более 8,5 тыс. человек.

Общественная организация выступает представителем интересов работников лесной отрасли в области трудовых отношений, соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности, заключения коллективных договоров и соглашений, организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, представительства в суде.

Предлагаем:

1. Организовать деятельность Областного союза лесопромышленников в 3-стороннем формате с участием органов государственной власти, бизнеса и профсоюзов.

2. Провести совместное заседание Президиума Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ и инициативной группы по созданию Областного союза лесопромышленников с целью выработки основных направлений сотрудничества.

3. Организовать работу по подготовке проекта Отраслевого соглашения по ЛПК с учётом сложившейся в Архангельской области практики и на основе Отраслевого соглашения по ЛПК РФ на 2012—2014 годы, утверждённого 23 декабря 2011 г.

4. Ввести в состав Президиума Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ представителя Областного союза лесопромышленников.


Алексей Костин, председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей.



Дата публикации: 1 апреля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №06 (149)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий