В Коми подписано Отраслевое соглашение

В Сыктывкаре состоялось подписание Отраслевого соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между республиканской организацией профсоюза работников лесных отраслей и Комитетом лесов Республики Коми.

Подписи под документами поставили руководитель Комитета лесов Андрей Шлямин и исполняющая обязанности председателя Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Светлана Князева.

Данное соглашение подписано в Республике Коми впервые. Оно включает в себя взаимные обязательства сторон по таким вопросам, как оплата труда специалистов лесного хозяйства, условия и охрана труда, гарантии занятости, повышение уровня социальной защищённости работников, привлекательность труда в лесном хозяйстве для молодёжи и по другим вопросам. Так, стороны обязуются не допустить снижения уровня жизни работников отрасли и принимать меры для повышения заработной платы.

«Будем надеяться, что выполнение всех положений данного соглашения действительно улучшит условия труда и его охрану, благодаря нашему сотрудничеству мы сможем вести лесное хозяйство в республике в соответствии с современными требованиями», — подчеркнул Андрей Шлямин.

Светлана Князева со своей стороны отметила длительность и сложность переговоров по заключению соглашения. «В ходе трудного, но конструктивного диалога нам удалось найти компромисс, устраивающий стороны соглашения. Уверена, что Отраслевое соглашение по лесному хозяйству не станет формальностью, а позволит действительно двигаться по пути развития партнёрских отношений между работниками лесного хозяйства и представителями работодателя», — добавила Светлана Князева.

Дата публикации: 5 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №8(170)
Теги: Лесное хозяйство, Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий