Про «Огонь»

Надо сказать, что российский кинематограф очень редко нас радует. В основном фильмы про бандитов, несмешные комедии и катастрофы. А тут неожиданно сняли фильм «Огонь» о парашютистах-­пожарных. Как тут не сходить. Посмотрел. Что-то понравилось, а что-­то нет.

Поскольку прыгать с парашютом на лесной пожар не приходилось, то обратился к профессионалам парашютистам-пожарным. В том числе и к Игорю Потёмину – инструктору парашютно-десантной пожарной службы Единого лесопожарного центра Архангельской области. И выяснилось, что фильм понравился большинству опрошенных, а причин тому несколько.

Во-­первых, радует то, что впервые сняли фильм про тяжёлую и опасную работу парашютистов-­пожарных. Далёкие от лесной отрасли люди по наивности считали, что все лесные пожары тушат героические сотрудники МЧС.

А на самом деле – сотрудники Авиалесоохраны, а также наземные силы – сотрудники лесничеств, лесхозов, лесозаготовительных предприятий, местное население. Так, в Архангельской области главным за ликвидацию лесных пожаров с недавнего времени является Единый лесопожарный центр, объединяющий все силы, занятые ликвидацией лесных пожаров.

Во-вторых, в фильме очень много драматических ситуаций, и впечатлительные кинозрители не раз всплакнули, переживая за судьбу героев. И действительно, работа связана с риском.

В-­третьих, посмотрев этот фильм и оценив, насколько опасны лесные пожары, люди станут бережней относиться к лесу и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.



Сергей КОНДРАТЬЕВ.

На фото не киношные, а настоящие парашютисты-­пожарные Единого лесопожарного центра Архангельской области. Слева направо: Евгений Осипов, Евгений Трифанов, Игорь Потёмин, Олег Фомин, Михаил Шепурев, Дмитрий Гудзь

Дата публикации: 26 января 2021
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий