ЕЛЦ готовится к пожароопасному сезону

В Едином лесопожарном центре началась техническая учёба для сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону обучение началось в авиаотделениях и на базе подразделений ЕЛЦ. Парашютистам предстоит пройти обучение по технике и тактике тушения лесных пожаров, повторить правила техники безопасности и правовые нормы при тушении возгораний, методику использования спусковых устройств и парашютную подготовку.

- Результаты специалисты продемонстрируют на экзамене. До конца марта обучение пройдут 150 работников парашютно-­десантной пожарной службы со всей области, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Только после сдачи экзамена сотрудники парашютно-десантной пожарной службы будут допущены к наземной подготовке на вышке-тренажёре, а после – к воздушным тренировкам.

- В этом году воздушная тренировка специалистов пройдёт в шесть потоков во всех авиационных подразделениях Единого лесопожарного центра, – рассказал директор ЕЛЦ Сергей Иванцов. – Подготовку пройдут все работники парашютно-­десантной пожарной службы области.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев, работа ЕЛЦ не останавливается, а его специалисты находятся в полной боевой готовности.

- Техническая учёба, воздушные тренировки – всё это важные этапы, которые помогут оценить готовность Архангельской области к предстоящему пожароопасному сезону 2024 года, – сказал глава ведомства. – Обучение проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», который реализуется по поручению Президента России.


Дата публикации: 4 марта 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(337)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий