Техническая учёба ЕЛЦ

В Архангельске с февраля стартовала техническая учёба для сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Единого лесопожарного центра. Программа воздушных тренировок на учебно-тренировочной базе ЕЛЦ в окрестностях Архангельска началась накануне.

- В этом году воздушная тренировка специалистов пройдёт в четыре потока, подготовкой будут охвачены все авиационные подразделения Единого лесопожарного центра, – рассказал заместитель директора ЕЛЦ Николай Зелянин. – С начала февраля по конец марта необходимую подготовку пройдут более 90 парашютистов-десантников со всей области. Первыми к прыжкам приступили опытные инструкторы нашего центра, следующий заход сделают ребята из верхнетоемского подразделения ЕЛЦ.

За время воздушной тренировки каждый работник должен выполнить двенадцать прыжков с парашютом с самолёта Ан-2, а также пять-семь спусков с вертолёта Ми-8. Все упражнения отрабатываются до автоматизма, условия тренировок максимально приближены к реальной ситуации.

В прошлом году ЕЛЦ получил девять новых комплектов парашютных систем специального назначения «Лесник-­3», в этом году планируется к поставке семь комплектов. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году в ЕЛЦ планируется приобретение 16 единиц лесопожарной техники и оборудования, в настоящее время ведутся закупочные процедуры.

Первые воздушные тренировки парашютистов-десантников посетил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев.

- Работа парашютистов-­десантников вызывает уважение и восхищение, – отметил Игорь Геннадьевич. – Эти профессиональные силы вошли в проект сводного плана тушения лесных пожаров на территории области, который в настоящее время находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства. План координирует действия всех служб, сил и средств, которые будут задействованы при обнаружении и тушении лесных пожаров, большое внимание в документе уделено профилактической работе с населением. Подготовка региона к пожароопасному сезону 2021 идёт строго в соответствии с планом.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 9 марта 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(280)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий