Выездное заседание

На базе компании «Регион-лес» состоялось выездное заседание комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии.

Председатель комитета Александр Дятлов подчеркнул, что выездное заседание проводится на старейшем предприятии области, существовавшим в различных правовых формах, известном как «Лесозавод № 3».

­ Сегодня благодаря новому инвестору предприятие развивается, исправно платит налоги в региональный бюджет, участвует в социально значимых и благотворительных проектах, – отметил Александр Дятлов.

Как рассказал генеральный директор «Регион-­лес» Дмитрий Гвоздев, предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по созданию современного лесозавода и пеллетного производства в Шенкурском районе, начатый в 2016 году. Объём вложений составил около 190 млн. рублей.

Новые цеха расположились на площади в 750 кв. метров. В них создано 80 высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, для восстановления леса был построен лесопитомник. Теперь новое производство обеспечивает поступление дополнительных доходов в бюджет Шенкурского района.

Сейчас руководство компании готовит документы и необходимое обоснование для участия в приоритетном инвестиционном проекте. Речь идёт о строительстве лесопильного комплекса в округе Майская Горка в Архангельске. Уже начат первый этап – строительство завода по производству древесных гранул (пеллет) мощностью 80 тыс. тонн продукции в год.

Объём инвестиций – 1,2 млрд. рублей, планируемый ввод в эксплуатацию – ноябрь 2020 года. На втором этапе в период с 2021 по 2022 годы планируется строительство лесопильного комплекса мощностью переработки до 350 тыс. кбм лесоматериалов в год. Объём инвестиций составит 2,5 млрд. рублей.

Представители профильного комитета поддержали проект.

- Сейчас необходимо подготовить документы для регистрации нового проекта, обеспечить наполнение его лесным фондом. Важно, что в Архангельске появится ещё одно высокотехнологичное производство. Это повысит наполняемость городского бюджета и обеспечит дополнительные рабочие места, – считает Александр Дятлов.

Депутат отметил, что сегодня в области реализуется 10 приоритетных инвестиционных проектов в сфере лесопромышленного комплекса, 7 из которых уже завершены.

­ Создаются новые производства, рабочие места, развивается экономика районов, где находятся эти объекты. Лесопромышленники вкладывают средства в ремонт больниц и поликлиник, строят объекты спортивной инфраструктуры. Идут инвестиции в строительство школ и детских садов, в дальнейшее развитие социальной сферы, – сказал Александр Дятлов.


Дата публикации: 29 июня 2020


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий