PONSSE ScorpionKing

14 февраля 2019 года стал знаменательным днём для лесозаготовительной отрасли Архангельской области. Компания «Цеппелин Русланд», авторизованный дилер PONSSE в Северо­-Западном регионе России, отгрузила ООО «Юмиж­-Лес» ультрасовременный харвестер Ponsse ScorpionKing – первый на данной территории.

Харвестер Ponsse ScorpionKing успел отлично зарекомендовать себя среди профессионалов отечественной лесозаготовительной индустрии. Такие машины уже работают в России, но для Архангельской области – это новинка. Счастливым обладателем инновационного харвестера стало ООО «Юмиж-­Лес», входящее в Группу компаний «Регион-­Лес» – заказчик, который уже много лет сотрудничает с «Цеппелин Русланд» по вопросам приобретения продукции финского производителя лесной техники PONSSE.

История «Юмиж­-Леса» началась в 2003 году с расчётной лесосеки в 10 тыс. кубометров. Техника была российская, темпы заготовки невысокие. 15 лет спустя лесфонд вырос более чем на 100 тыс. кубов, а в парке лесных машин появилось много «иностранцев», в том числе машин легендарной марки PONSSE. Сегодня «Юмиж-­Лес» — генеральный поставщик пиловочника на крупнейший завод Шенкурского района. За последние два года предприятием было заготовлено более 100 тыс. кубов пиловочника — и все для комбината компании «Регион­-лес».

Передача машины Ponsse ScorpionKing прошла в торжественной обстановке в г. Шенкурске Архангельской области. Среди приглашённых на знаменательное мероприятие были руководители компании «Регион­-Лес», производителя PONSSE и его авторизованного дилера «Цеппелин Русланд», администрации района – всего около 30 гостей.

Значимость событию придавал ещё один впечатляющий факт: в Шенкурске состоялась передача 50-­й единицы техники от поставщика машин и ре­шений «Цеппелин Русланд» компании «Регион-­Лес». Настоящая юбилейная веха в многолетней истории партнёрства между двумя организациями!

Мероприятие началось с утренней экскурсии по лесопильному производству и строительной площадке пеллетного завода, принадлежащего ГК «Регион­-Лес». Далее гости отправились на автобусе в д. Шеговары на лесозаготовительный участок «Юмиж­-Лес», где и происходило основное действие программы.

Зрителям во всей красе был представлен в действии «виновник торжества» – харвестер PONSSE ScorpionKing, первый в Архангельской области. Оператор мастерски управлял железным гигантом, выполняя различные задания, так что гости по достоинству оценили возможности новой машины.

Состоялось традиционное перерезание ленточки, после чего были подведены первые итоги работы харвестера за январь 2019 года. Во время дискуссии с операторами и руководством предприятия представители различных компаний­-заказчиков имели возможность получить ответы на интересующие вопросы по этой инновационной машине.

Новый ScorpionKing обладает рядом несомненных преимуществ, делающих его передовым и эффективным харвестером. Отличный обзор и управление, непревзойдённая устойчивость, великолепная производительность благодаря двухконтурной гидравлической системе — всё это создано с заботой об окружающей среде и минимальным давлением на грунт.

Машина обеспечивает высокую производительность, экономичность и комфорт даже при эксплуатации в самых суровых условиях. Новый уникальный манипулятор с превосходным обзором во всех направлениях позволяет обеспечить бесперебойную и гибкую работу. Расположение кабины по центру машины позволяет оператору хорошо видеть на максимально возможное расстояние, в том числе и в густом лесу. Благодаря выравниванию кабины оператор не теряет равновесия при работе на пересеченной местности. Отличная устойчивость ScorpionKing обеспечивается его восемью колёсами и системой активной стабилизации.

Поздравляем компанию «Юмиж-­Лес» и её директора Александра Анатольевича Колыбина с отличным выбором! От лица всего коллектива «Цеппелин Русланд» надеемся на дальнейшее развитие взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества.

Дата публикации: 25 февраля 2019
Теги: Новинки техники, Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий