Основу для будущего ЛПК Поморья формируем в открытом диалоге

8 декабря в правительстве Архангельской области начались заседания комиссии регионального министерства природных ресурсов и ЛПК по вопросам разграничения территории лесного фонда Поморья. Участники стартового мероприятия обсуждают возможные решения по спорным лесным участкам в Виноградовском, Няндомском и Вельском районах.

Напомним, в начале декабря в областном правительстве состоялось масштабное совещаниекоторое было посвящено вопросам обеспечения лесфондом малого и среднего бизнеса. Нынешние заседания по сути являются логическим продолжением этой работы. Но теперь в центре внимания уже конкретные делянки, по которым есть пересечение интересов различных лесопользователей.

В составе комиссии – сотрудники минлеспрома и минагропрома региона, представители лесничеств и администраций муниципалитетов, а также депутаты профильного комитета областного Собрания.

Как сообщила председатель комиссии – и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Галина Данилова, в ходе проведения разграничения лесов должны быть определены участки для обеспечения ресурсами малого и среднего бизнеса, инвестпроектов, муниципальных интересов, в том числе нужд жителей, а также сельскохозяйственных производителей.

- То, что мы обсуждаем сегодня, создаёт основу для будущего. Каждое решение по итогам заседания комиссии будет оформлено протокольно и станет частью фундамента для разработки в 2016 году нового Лесного плана региона, - отметила и.о. министра.

Галина Данилова также акцентировала внимание, что разработка Лесного плана – это обязательство каждого субъекта, чётко регламентированное Лесным кодексом РФ. А вот разграничение лесной территории в режиме прямого диалога заинтересованных сторон, - это уже сугубо добровольное дело региона.

В Архангельской области эта работа началась благодаря инициативе правительства региона (распоряжение от 9 июля 2015 года «О мерах по повышению эффективности деятельности по использованию лесов в целях заготовки древесины»).

Всего с 8 по 16 декабря состоится 19 заседаний комиссии. Предметом обсуждения и поиска взаимоприемлемых решений станут спорные лесные участки во всех районах области.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области



Дата публикации: 9 декабря 2015
Теги: Откровенный разговор



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий