Архангельский международный лесной форум расширяет свою географию

На сегодняшний день участие в форуме, который пройдет с 11 по 13 апреля в Архангельске, официально подтвердили более 200 человек. В сравнении с прошлым годом значительно расширился состав стран-участниц.

Поморье готовится принять ряд делегаций из ближнего зарубежья, а также ведущих европейских государств, в том числе Германии, Финляндии, Нидерландов, Чехии. Весьма активными участниками форума также станут представители Всемирного банка и Всемирного фонда дикой природы.

Российскую сторону в рамках форума будут представлять делегации Федерального агентства лесного хозяйства, Рослесинфорга, Торгово-промышленной палаты РФ, органов госвласти регионов нашей страны.

Помимо представителей субъектов Северо-Запада России, особое внимание к архангельскому форуму проявили Хабаровский и Красноярский края. Эти регионы провели серьезную подготовку к участию в грядущих семинарах и круглых столах.

- С каждым годом расширяется география участников форума. К нам приезжает всё больше интересных людей, уникальных специалистов, готовых поделиться свежими идеями, новейшими наработками в области лесного хозяйства, - отметил заместитель министра природных ресурсов и ЛПК региона Роман Кабанихин.

Замминистра подчеркнул, что наравне с традиционными, но сохраняющими свою актуальность по сей день, темами, в этом году в программе форума предусмотрено обсуждение совершенно новых вопросов.

- В числе традиционных вопросов – борьба с лесными пожарами и незаконными рубками леса. Но важно, что в ходе грядущего форума эти темы будут обсуждаться с точки зрения совершенствования  законодательства, - отметил Роман Кабанихин. -  Впервые в рамках архангельского форума состоится круглый стол по теме существования лесной отрасли в условиях вступления России в ВТО. К сожалению, даже в Интернете сегодня крайне мало информации по данному вопросу. И мы рассчитываем, что этот круглый стол поможет лесопромышленникам глубже понять ситуацию и подготовиться к изменениям, связанным со вступлением нашей страны в ВТО.

Новой темой архангельского форума также станет вопрос информатизации как составляющей эффективного лесоуправления.

По словам Романа Кабанихина, архангельский форум – это уже не просто площадка для встреч и обмена опытом. Постепенно, шаг за шагом, он приобретает новую функцию.

- Сегодня форум становится одним из важнейших инструментов взаимодействия между федеральным центром и регионами России. Неслучайно стартовым мероприятием станет пленарное заседание «Приоритеты государственного управления в лесном секторе», - подчеркнул замминистра.


Дата публикации: 9 апреля 2012


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий