Техника КАМАЗ проходит испытания

Лесозаготовительная техника отечественного производства на платформе КАМАЗ проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH) в Карелии. Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ­-1010 и форвардер КАМАЗ-­1011 уже начали работать на территории Сегежского лесничества.

Техника разработана ПАО «КАМАЗ» совместно с МГТУ имени Н. Э. Баумана в рамках комплексного проекта «Создание производства многофункциональных энергоэффективных и экологически безопасных лесных машин путём использования цифровых технологий в лесозаготовительных операциях». КАМАЗ продолжает расширять спектр продукции и создаёт необходимые для российской промышленности модели автомобилей.

- Харвестеры и форвардеры КАМАЗ будут проверены в различных условиях эксплуатации, в том числе в экстремальных условиях, включая климатические и технологические нагрузки – это один из важнейших этапов разработки и тестирования новых технологий и транспортных средств.

Харвестер КАМАЗ-­1010 может спиливать деревья толще 60 см, обрезать сучья, раскряжёвывать стволы на сортименты, выполнять подсортировку. Форвардер КАМАЗ-­1011 осуществляет подбор сортиментов, сортирует древесину, транспортирует на склад и укладывает её штабелями, – сообщает холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) в Карелии.



Дата публикации: 8 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(341)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий