«Судома» удваивает мощности

Расположенный в Псковской области лесозавод «Судома» увеличивает мощности по выпуску термомодифицированных пиломатериалов до 1 тыс. кбм в месяц — это крупнейший объём производства такой продукции на территории РФ.

В рамах расширения цех по производству термомодифицированной продукции дооснащён новейшим высокотехнологичным российским оборудованием, которое позволяет изготавливать изделия для наружной и внутренней отделки помещений. На новом оборудовании производят основную номенклатуру термопродукции из хвойных и лиственных пород, в планах – производство новых позиций, которые пока находятся в разработке: клеёные изделия из термодревесины, изделия для отделки интерьера, садовая мебель.

Производство термомодифицированных пиломатериалов – ключевое направление деятельности «Судомы», продукция ценится за долговечность и экологичность. Термообработка осуществляется в вакуумных камерах (ранее их было три, с расширением цеха стало семь), в которых древесина нагревается до температуры 150–220°С и сушится до достижения влажности 4–5%. В процессе не используются химикаты – только вода, пар и высокая температура.

«Решение о расширении производства термопродукции обусловлено возрастающим спросом – интерес к термоматериалам проявляют азиатские страны, в России продукция также востребована и набирает всё большую популярность, – говорит генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко. – Удвоение мощностей позволит нам увеличить экспорт продукции на те рынки, где предприятие уже давно представлено, а также расширить сотрудничество с компаниями Юго-­Восточной Азии и Ближнего Востока».


Иван СУМКИН.


Дата публикации: 24 октября 2022
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(311)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий