Новый фанерный комбинат в Вологде

Производство строилось с нуля при поддержке Минпромторга как приоритетный проект в области переработки древесины.

Предприятие построено на базе бывшего домостроительного комбината. Работы по строительству и монтажу оборудования шли в течение года. Летом на новом предприятии началось тестирование фанерных линий, а сейчас завод вышел на проектную мощность.

На предприятии – две лущильные линии. На них в месяц производят 3 тыс. кубометров фанеры. Продукция успешно реализуется на внутреннем рынке и в странах Европы. В последующем мощности комбината планируют увеличивать и расширять ассортимент. В частности, производить широкоформатную фанеру и мебельный щит.

Увеличение глубокой переработки древесины – одна из главных задач для лесопромышленного комплекса региона. Особенно – лиственных пород дерева. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в регионе каждый год открывается новое лесопромышленное производство. Объём лесозаготовки достиг 17,7 млн. кубометров. Сейчас 75% сырья идёт на глубокую переработку, а в 2024 году будет 100%.

На новом фанерном комбинате есть и ещё один вид готовой продукции. Из отходов производства здесь делают топливные брикеты и древесный уголь. Эта продукция также успешно реализуется на рынке.



Артём КЕЗИН.

Дата публикации: 3 декабря 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(256)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий