Вятский фанерный комбинат наращивает производство

Предприятие планирует экспортировать готовую продукцию для транспортного машиностроения.

В первом полугодии 2020 года Вятский фанерный комбинат произвёл 98,9 тыс. кбм фанеры, что на 16 тыс. кбм больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост зафиксирован в сегменте продольной ламинированной фанеры – 238%, до 8,3 тыс. кбм. Общая мощность комбината 192 тыс. кбм.

Высококачественную фанеру комбинат поставляет на рынки России, в страны Европы, Азии, США. Расширяется география поставок в Китай, Индию, Японию и Южную Корею. На экспорт отправляется почти 80% продукции предприятия.

В 2020 году были заключены договоры на поставку 1,5 тыс. кбм фанеры, применяемой в транспортном машиностроении. Помимо России такой продукт глубокой переработки древесины востребован на рынках Германии, Франции, Италии, Сербии, Польши и Великобритании.

Производство транспортных средств является важным сегментом потребления берёзовой фанеры, в том числе в Европе. Растущий спрос на неё обусловлен необходимостью обновления существующего автопарка, а также увеличением объёмов перевозок в будущем. Транспортный сегмент представляет для предприятия особый интерес.

­ На Вятском фанерном комбинате мы уделяем большое внимание качественным показателям продукции, особенно для транспортного сегмента. Мы понимаем, что наши клиенты используют фанеру на конвейере и любая неточность может привести к остановке процесса сборки. Поэтому в рамках контроля качества готовая продукция для транспортного сегмента проходит ряд дополнительных тестов и проверок перед отправкой потребителю, — отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Фанера и плиты» Алексей Степанов.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-­бумажной промышленности.



Пресс-­центр правительства Кировской области.

Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий