«Илим» наградили за соцпроект в Коряжме

Группа «Илим» стала лауреатом юбилейной десятой программы «Лучшие социальные проекты России». Компания отмечена наградой в номинации «Благоустройство территорий» за проект по восстановлению и сохранению кедровой рощи – памятника природы местного значения.  

Старт проекту по благоустройству кедровой рощи был дан в 2019 году. На начальном этапе филиал группы «Илим» в Коряжме совместно с Архангельским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» провели лесопатологическое обследование и мониторинг состояния природного памятника, была создана 3D-­модель объекта и подготовлен план по его сохранению и развитию. Проект по благоустройству по заказу «Илим» разработал котласский центр дизайна «Август».

В 2020–2021 гг. на территории природного объекта была установлена входная группа – арка и мостик, высажены новые деревья и кустарники, создана эко-тропа с информационными стендами. Здесь также появились тематическая детская площадка, фотозона и арт-объект «Кедровый кристалл». Компания инвестировала в реализацию проекта по благоустройству кедровой рощи в Коряжме 8 млн. рублей.

«Ежегодно «Илим» реализует инициативы, направленные на формирование экологической культуры. Благоустройство кедровой рощи в Коряжме – не просто проект по обновлению облика города. Мы заложили в него в том числе просветительскую функцию – попытались сделать таким, чтобы прогулки по роще были не только приятными, но и познавательными и интересными, как для детей, так и для взрослых», – комментирует Алексей Сухих, директор по экологии, охране труда и пожарной безопасности АО «Группа «Илим».


Дата публикации: 28 июня 2022
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(306)
Теги: Награды, Социальная сфера




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий