Проекты по переработке древесины

21 августа губернатор Кировской области Игорь Васильев находился в Верхошижемском районе с рабочей поездкой, в рамках которой провёл переговоры по развитию лесного комплекса.

Игорь Васильев прибыл на деревоперерабатывающее предприятие Верхошижемского района ООО «Форест», которое состоит из трёх производственных площадок для лесопереработки, выпуска домокомплектов, производства пеллет и клеёного бруса.

Губернатор отметил, что Кировская область богата лесными ресурсами и производственными мощностями.

- Наш регион традиционно является одним из ведущих российских регионов в сфере лесных отношений. Предприятия занимаются не только лесозаготовкой, но и лесопереработкой. В Кировской области успешно реализуются проекты по переработке древесины.

Например, завод в Верхошижемском районе выпускает высококачественную продукцию, которая соответствует европейским стандартам качества. Предприятие выстроило грамотную логистику, а для увеличения производственных мощностей здесь построили дополнительные помещения, сейчас идёт их наполнение самым современным оборудованием. Работа по обновлению лесных предприятий региона и оснащению их новым оборудованием, безусловно, будет продолжена, – подчеркнул Игорь Васильев.

Реконструкция производства клеёного бруса предусматривает увеличение производственных площадей до 1300 квадратных метров, установку большеформатного обрабатывающего центра Hundegger и дополнительных строгальных станков. Планируемые показатели после реконструкции производства в месяц должны увеличиться со 100 до 300 кбм.

Директор ООО «Форест» Сергей Устюгов рассказал, что на заводе «Форест» работает более 50 человек.

- Производственная мощность завода составляет 1000 тонн пеллет в месяц с перспективой увеличения до 1500 тонн в месяц. Продукция фасуется как в мешки по 15 кг, так и в упаковки по одной тонне для крупных потребителей. Основной автоматизированный лесопильный поток предприятия включает в себя российский брусующий станок нового поколения и немецкий дисковый многопил. Выпуск профилированного бруса и погонажных изделий проводится на сов­ременных четырёхсторонних станках. Также у нас имеется линия по сращиванию древесины, выпуску оцилиндрованного бревна и переработке тонкомера, а также участок по подготовке режущего инструмента, – отметил Сергей Устюгов.

Кировская область располагает значительной лесосырьевой базой, в которой сосредоточено 1,1 млрд. кбм запасов древесины, из них около 455 тыс. кбм спелых и перестойных лесов. По объёмам заготовки и деревообработки область занимает ведущее место в Приволжском федеральном округе и входит в число наиболее крупных производителей европейской части России.


Дата публикации: 6 сентября 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Совещание, Промышленность




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий