Лесная отрасль должна стать точкой роста

В ходе визита в Даровской район врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил предприятие «Стройлес», которое реализует приоритетный инвестпроект в области освоения лесов. Как рассказал директор Николай Юферев, в 2008 году ООО «Стройлес» выкупило имущество обанкротившегося леспромхоза и запустило проект по организации производства: выпуску домов из клеёного бруса, строганых изделий, топливных гранул. Этот проект был включён в перечень приоритетных в области освоения лесов приказом Минпромторга РФ. Его стоимость составила 358 млн. рублей.

В настоящее время производственные мощности позволяют предприятию выпускать в год более 26 тыс. кбм клеёного бруса, 5500 тонн топливных гранул, 10 тыс. кбм строганых изделий.

Кроме того, ООО «Стройлес» организовало собственное лесозаготовительное производство мощностью более 100 тыс. кбм в год, которое позволяет самостоятельно заготовлять древесину на лесных участках, предоставленных в аренду для реализации инвестиционного проекта. Общая численность работающих составляет 252 человека.

- Думаю, что малоэтажное деревянное домостроение будет и дальше востребованным. Лесная промышленность – одна из основных точек роста региона и Даровского района, в частности. Будущее — за традиционными отраслями промышленности Кировской области, и правительство будет активно развивать лесную отрасль, — резюмировал Игорь Васильев.



Дата публикации: 21 августа 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(211)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий