«Сивеж» завершил инвестпроект

9 апреля 2020 года приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 1174 признан завершённым приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Организация лесозаготовок и деревообрабатывающего производства на ООО «Сивеж».

В рамках инвестиционного проекта ООО «Сивеж» в период с 2013 по 2019 годы в Бабушкинском районе и в городе Вологде созданы новые деревообрабатывающие производства.

Объём инвестиций в проект составил 546 млн. рублей. Организовано лесозаготовительное подразделение в составе высокотехнологичных комплексов по заготовке и вывозке древесины в объёме не менее 187 тыс. кбм. На предприятии созданы производственные мощности по выпуску пиломатериалов, погонажных изделий, мебельного щита, древесных гранул (пеллет), клеёного бруса и древесного угля.

Трудоустроено 144 человека. В период реализации проекта бюджетная эффективность, включая арендные платежи за лесные участки, составила 75 млн. рублей.

«На текущий момент в Вологодской области уже 15 проектов признаны Министерством промышленности и торговли Российской Федерации завершёнными. Всего в регионе реализуется 24 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. В настоящее время нами продолжается работа с инвесторами и Минпромторгом России по завершению ещё ряда проектов, которые фактически реализованы», – прокомментировал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий