Успешно завершены два инвестпроекта

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 6 августа 2020 года завершена реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов «Производство лесозаготовок, лесопиления, деревообработки в ООО «Никольский лес» и «Организация лесоперерабатывающего производства на ООО «Вологодский лес». Одно из этих предприятий посетил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

В 2016 году инвестиционный проект ООО «Вологодский лес» был включён в перечень приоритетных. За пять лет реализации приобретена лесозаготовительная, лесовозная и дорожная техника, а также созданы два производственных участка: в Верховажском районе, где организовано производство пиломатериалов, погонажных изделий, мебельного щита и древесных брикетов, и в Вологде с производством пиломатериалов, погонажных изделий, древесных брикетов, фанеры и древесного угля.

Это позволило создать 508 рабочих мест, произвести заготовку древесины в объёме 623,7 тыс. кбм; произвести пиломатериалов – 72,1 тыс. кбм; 26,9 тыс. кбм погонажных изделий; 7,1 тыс. кбм мебельного щита; 27,6 тыс. кбм фанеры; 8,8 тыс. тонн древесного угля; 14,5 тыс. тонн древесных брикетов.

«На текущий момент в нашем регионе 23 инвестиционных проекта в области освоения лесов включены в перечень приоритетных, из них 17 – уже завершены. За пять лет предприятие, которое мы посетили, выполнило все принятые на себя обязательства. Вложено более 1,8 млрд. рублей инвестиций, хотя изначально по проекту планировалось 800 млн., – пояснил Михаил Глазков. – За рекордно короткие сроки построено современное производство. Сегодня виден эффект: более 215 млн. рублей направлено в бюджеты всех уровней. Делать ставку на такие предприятия, которые имеют ещё и амбициозные планы по увеличению объёмов и видов производства, и давал поручение губернатор области. Сегодня стоит задача максимального перехода на глубокую переработку».

Сейчас предприятие «Вологодский лес» реализует проект по созданию комплекса по выращиванию саженцев для выполнения лесовосстановительных работ на арендованных участках. Срок его реализации – 2018-2021 годы с объёмом инвестиций 10 млн. рублей.

Проектом предусмотрено создание четырёх теплиц для выращивания посадочного материала, одна из которых предназначена для размещения сеянцев с закрытой корневой системой. Общая посадочная мощность комплекса – 900 тыс. сеянцев. Сейчас построено две теплицы общей мощностью 500 тыс. сеянцев.

Дата публикации: 24 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий