Поддержка производства биотоплива

Правительство Коми поможет развитию предприятий по производству пеллет и топливных брикетов.

Соответствующий проект постановления правительства Коми подготовило министерство экономического развития и промышленности. Документ находится на интернет-­портале общественного обсуждения проектов нормативных и правовых актов Республики Коми, где каждый желающий может высказаться и внести свои предложения по поводу законодательных инициатив.

Минэкономики Коми планирует начать выдачу субсидий хозяйствующим субъектам на компенсацию части затрат по созданию или расширению производств по переработке низкосортной древесины и древесных отходов в топливные гранулы, топливные брикеты и топливную щепу в 2021 году.

Мероприятие будет реализовано в рамках подпрограммы «Эффективная промышленная политика в Республике Коми» госпрограммы «Развитие экономики и промышленности».

В результате выделения средств ожидается создание и расширение производств не менее шести предприятий, появление не менее 50 новых рабочих мест, а также увеличение объёма инвестиций в развитие биоэнергетики не менее 300 млн. рублей.

При условии предоставления субсидии в размере 30% от фактических затрат предприятий и предельной суммы субсидии в размере не более 5 млн. рублей предполагается ежегодно выделять из регионального бюджета 30 млн. рублей.



Андрей Фетисов.

Дата публикации: 6 сентября 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий