Открылся завод по производству пеллет

Проект в Коми реализовало ООО «Алром», оборудование – отечественное, имеет высокую степень автоматизации. Объём инвестиций составил более 60 млн. руб., создано 15 рабочих мест.

Предприятие выпускает пеллеты двух видов: 6 мм и 8 мм. Потенциальная мощность двух пресс-грануляторов – 2 тонны в час, пока предприятие работает в одну смену и производит 12 тонн пеллет в день. Пеллеты упаковываются как в биг-беги до 750 кг, так и в пластиковые мешки по 20 кг.

«На месте болота появилось красивое, аккуратное, полезное предприятие по переработке древесных отходов. Меня приятно поразила культура производства – производственная площадка в бетоне, сам пеллетный цех новёхонький – собран из светлых панелей, в нём оборудованы офис и комфортное помещение для отдыха рабочих, – рассказывает представитель Минпром Коми Андрей Кривошеин. – Меня особенно воодушевило то, что в качестве сырья используются опилки с соседних лесопилок, которые находятся буквально за воротами нового пеллетного завода. Так и надо поступать! Сейчас, когда в Коми так ужесточилась конкуренция за лес на корню и уже заготовленный пиловочник, отходы лесопиления надо рассматривать как сырьё, как возможность для развития своего лесного бизнеса».

К сожалению, пока у предприятия нет сбыта готовой продукции, идёт работа на склад. «Это понятно: во-­первых, предприятие заработало, когда отопительный сезон уже закончился, во-вторых, само предприятие ООО «Алром» – не из лесной промышленности и производство пеллет для него совсем новое направление. Но я им помогу, это моя работа», – заключает Андрей Николаевич.


Дата публикации: 28 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(287)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий