Новая лесопожарная техника ЕЛЦ

Министру природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорю Мураеву представили новую технику, поступившую в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Как пояснил директор Единого лесопожарного центра Сергей Иванцов, поступившую технику можно назвать единственной в своём роде. Дело в том, что по заказу ЕЛЦ производители модернизировали некоторые агрегаты и узлы предшественника данной машины, и теперь гусеничный транспортёр в полной мере обеспечит доставку техники, спасателей и людей в сложных природных и погодных условиях на тушение лесных пожаров.

- В ближайшие дни вездеход отправится по месту дислокации – в Онежское подразделение ЕЛЦ, – сказал Сергей Иванцов.

Новый «УАЗ­-пикап» отправится в Лешуконское подразделение ЕЛЦ, грузовой автомобиль на базе ГАЗ с двухрядной кабиной – в Карпогоры, а УАЗ останется в Архангельском авиаотделении.

Возможности уникальной техники оценил министр Игорь Мураев, проехав на вездеходе по базе центра.

- Мощная машина, едет по дороге как плывёт, – отметил глава минлеспрома. – Вся техника, которая поступает по нацпроекту «Экология», подобрана и отвечает самым насущным запросам специалистов, занятых на тушении лесных пожаров. В этом году заключено десять договоров на поставку 16 единиц лесопожарной техники на сумму более 48 млн. рублей. По предварительным оценкам, к концу году оснащённость центра специализированной техникой и оборудованием составит 93,4%.

За 2019–2020 годы по программе национального проекта «Экология» закуплено 160 единиц лесопожарной техники и оборудования на сумму более 110 млн. рублей.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 7 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(286)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий