«Лесоруб-2021» в Вологде

Чемпионат России среди вальщиков леса впервые пройдёт в Вологодской области. Планируется, что соревнования пройдут 26-28 августа. На состязание приедут команды более чем из 30 субъектов России – представители крупнейших лесных регионов.

Участникам предстоит соревноваться в двух номинациях: «Операторы с бензомоторными пилами» и «Операторы машин». Первым предстоит продемонстрировать своё мастерство в валке дерева, замене цепи, раскряжевке комбинированным резом, раскряжёвке на точность, обрезке сучьев, а также в эстафете. Операторы будут состязаться в сборке пильного аппарата и установке его на головку харвестера, раскряжёвке бревна и валке дерева, выполнят упражнения «змейка» и «башня».

Победитель соревнований получит право представлять нашу страну на чемпионате мира, который пройдёт 11 сентября 2022 года в Белграде. Отметим, что чемпионат России среди вальщиков леса проводится с 2013 года, а мировой турнир – с 1970-­го. Пятёрку лучших команд за весь период возглавляет Финляндия. Наша страна занимает второе место.

«Проведение такого состязания будет способствовать популяризации рабочих профессий, привлечению кадров в лесную отрасль и в целом положительно скажется на развитии лесного комплекса страны, – уверен заместитель губернатора области Михаил Глазков. – В оставшееся до соревнований время нам необходимо подготовить площадки для валки деревьев и стендовых испытаний».

«Я благодарен Министерству природных ресурсов, Союзу лесопромышленников и лесоэкспортёров России, федеральному агентству Рослесхоз за предоставленную возможность провести такое значимое событие на нашей территории, – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. – Чемпион России будет представлять страну на чемпионате мира, который пройдёт осенью, поэтому нам важно организовать турнир на высшем уровне, чтобы участники могли сконцентрироваться только на результате. Надеюсь, что в Вологду приедут представители многих регионов страны, мы увидим настоящие соревнования и высокий профессионализм конкурсантов».

Дата публикации: 24 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(285)
Теги: Соревнования




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий