«Рыбные» поправки

Официально опубликованы и вступили в силу так называемые «рыбные» поправки к Лесному кодексу РФ – федеральный закон от 30 апреля 2021 года № 112-­ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации», вводящий специальную новую статью 38.1 – «Использование лесов для осуществления рыболовства».

Этот закон стал пятьдесят четвёртым набором поправок к нынешнему Лесному кодексу РФ со времени его принятия в 2006 году (ранее пятьдесят один набор поправок был внесён федеральными законами, и два – постановлениями Конституционного суда РФ).

Никогда в прошлом российское лесное законодательство не менялось настолько часто, бессистемно и бестолково, как на протяжении последних двух десятилетий.

Нынешний год, скорее всего, станет рекордным по числу внесённых в Лесной кодекс поправок: с начала года принято уже три таких закона, и ещё несколько может быть принято до конца весенней сессии. Прошлый рекорд (восемь наборов поправок) был поставлен в 2018 году.

Несмотря на такое количество поправок, Лесной кодекс 2006 года по-­прежнему остаётся самым дурным лесным законом в российской истории.

Дата публикации: 11 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(284)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий