Экспорт временно ограничат

В Минпромторге России рассмотрят вопрос о временном запрете вывоза за рубеж всех видов пиломатериалов. Такие ограничения планируется ввести из-за острой нехватки сырья для мебельной и домостроительной отраслей в стране.

В связи с тем, что большая часть работы предприятий ЛПК Республики Коми направлена на экспорт, необходимо было предусмотреть переориентацию своих предприятий на внутренний рынок либо рассматривать варианты работы на перспективу.

Минэкономразвития Республики Коми оперативно изучило ситуацию, собрав на своей площадке ведущие предприятия отрасли, сообщила пресс-­служба ведомства.

- Мы лично переговорили с предприятиями деревообрабатывающей отрасли, услышали их возможности и проблемы, с которыми они могут столкнуться в связи с вводом ограничений. Проанализировав ситуацию и сформировав полную картину происходящего, мы от лица главы республики Владимира Уйба подготовили письмо в Минпромторг России с рядом предложений для минимизации убытков предприятий, – рассказала министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева.

В частности, министерство просит рассмотреть возможность субсидирования лесопромышленным предприятиям республики, попадающим под ограничительные меры, выпадающих доходов в размере понесённых убытков.

Как сообщили в федеральном ведомстве, в ближайшее время будет представлена база необходимой продукции лесной отрасли, которую можно поставлять на внутренний рынок, для взаимодействия между предприятиями.

В Минпромторге России сообщили, что границы вновь будут открыты только после полного насыщения внутреннего рынка необходимым сырьём.



Лина ПЕРОВА.

Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий