Поздравляем Наталью Борисовну!

Звания «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации» удостоена Наталья Пинягина.

Директор по взаимодействию с государственными органами власти Архангельского целлюлозно-­бумажного комбината Наталья Пинягина работает в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-­бумажной промышленности более 46 лет, 18 из них – на АЦБК.

При участии Натальи Пинягиной создано более 40 лесопромышленных холдинговых компаний в России, в том числе шесть предприятий – в Архангельской области. Она активно участвовала в разработке стратегий, федеральных целевых программ и программ технологического развития лесного комплекса, совершенствующих лесное законодательство, а также в формировании нормативно-­правовой базы в сфере таможенно-­тарифной, инвестиционной и промышленной политики Российской Федерации.

Совместно с коллегами межведомственной редакционной группы Минпромторга РФ и Минприроды РФ в 2013–2018 годах эксперт провела огромную работу по подготовке текстов Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации на период до 2030 года и Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

На мероприятиях органов государственной власти всех уровней по управлению лесным комплексом Наталья Пинягина регулярно продвигает идею организации и поддержки государственно-­частного партнёрства в целях строительства лесной транспортной инфраструктуры и создания лесных питомников.

При непосредственном участии Натальи Пинягиной в Архангельской области создан первый лесопромышленный инновационный территориальный кластер, который включён в федеральный реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ.



Пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.

Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Назначения




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий