ООО «Русский Лесной Альянс» – движение вверх

Карельская компания завершает модернизацию цеха мебели и готовится к запуску цеха мебельного щита на второй производственной площадке.

В 2019 году в рамках наращивания производственных мощностей и диверсификации продуктового портфеля компания «Русский Лесной Альянс» приобрела активы мебельной фабрики «Скандия». Для развития обособленной производственной площадки в 2020 году была произведена замена котельного оборудования, систем отопления, водоснабжения и пожаротушения.

Выполнено благоустройство и асфальтирование, сделан ремонт кровельного покрытия зданий, выполнены отделочные работы в новом цехе мебели, административно-­бытовом комплексе и мебельном магазине. Действующее производство мебели из массива карельской сосны в первой половине текущего года переедет из старого производственного корпуса в обновлённый цех, который уже готов к работе.

Для повышения производительности и качества выпускаемой продукции компания приобрела новые мебельные станки с числовым программным управлением одного из мировых лидеров среди производителей мебельного оборудования – компании Biesse (Италия), а также новую окрасочно-­сушильную камеру, не имеющую в Карелии аналогов. Модернизация оборудования только на первом этапе позволит увеличить производительность цеха мебели в два раза.

В планах компании на текущий год – выход на рынки Скандинавии и Прибалтики, открытие второго фирменного магазина в Петрозаводске и фирменного салона в Санкт-Петербурге, расширение линейки коллекций мебели под маркой «Скандия».

Помимо запуска обновлённого цеха мебели, в 2021 году на производственной площадке планируется запуск цеха мебельного щита. Сосновый мебельный щит будет поставляться на экспорт в Европу, а также станет комплектующим для цеха мебели. Проектная мощность цеха мебельного щи­та составляет около 1000 кбм готовой продукции в месяц.

В качестве сырья для мебельного щита будут использоваться сосновые пиломатериалы мебельной влажности собственного производства. Качество карельской хвойной древесины высоко ценится на внутреннем и внешнем рынках за более плотную структуру, достигаемую за счёт суровых климатических условий её произрастания.

Расширение и модернизация производства направлены на увеличение добавленной стоимости продукции, выпускаемой в рамках реализуемой предприятием концепции экологичного и безотходного производства.

Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Промышленность, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий