Инвестпроект ООО «Русский Лесной Альянс»

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 23 января 2017 года инвестиционный проект ООО «Русский Лесной Альянс» «Организация деревообрабатывающего производства в г. Петрозаводске» включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Проект ООО «Русский Лесной Альянс» предполагает развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках и деревообработки на промышленной площадке в Петрозаводске, Республика Карелия. Общий объём инвестиций по проекту составит 562 млн. руб., планируется к созданию 51 новое рабочее место.

Компания появилась в сфере лесозаготовительного и лесоперерабатывающего бизнеса в 2004 году, занимается лесозаготовками на территории Пряжинского и Кондопожского районов – объём ежегодного пользования составляет 150 тыс. кубометров древесины. В 2008 году был запущен завод по производству пеллет под маркой «Биогран», который на сегодня является крупнейшим производителем данного вида продукции в республике, в 2012 году было запущено производство деревянных домов из оцилиндрованных брёвен – реализация этого проекта осуществлялась при поддержке Правительства Карелии.

В 2014 году ООО «Русский Лесной Альянс» приступило к реализации ещё одного инвестиционного проекта: в декабре был построен строгальный цех, а с января 2016 года он запущен в эксплуатацию и ежемесячно выпускает 500-600 кубометров продукции.



Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.


Дата публикации: 6 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(201)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий