Итоги лесовосстановления 2020 года

По данным Рослесхоза, площадь лесовосстановительных работ, выполненных в прошлом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», составила 1,17 млн. гектаров.

В Северо-­Западном федеральном округе, по данным отраслевой отчётности, максимальные площади работ по восстановлению лесов приходятся на Вологодскую область. Вторая в списке лидеров – Архангельская область, где лесовосстановлением в прошлом году было охвачено более 74 тыс. гектаров.

Федеральным проектом «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» показатель «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» для Архангельской области на 2020 год был установлен в размере 86,6%. По итогу этот важный показатель не только достигнут, но и перевыполнен почти на 6%.

- В целом по итогам прошлого года общая площадь мероприятий по лесовосстановлению, включая комбинированное и содействие естественному, составила в Поморье почти 74,2 тыс. гектаров при плане 70,2 тыс. гектаров, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Показатель соотношения выбытия и воспроизводства лесов составил 92,3%. Сейчас идёт активная подготовка к новому лесокультурному сезону: в планах этого года – провести работы по лесовосстановлению на площади в 74,5 тыс. гектаров.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 6 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(282)
Теги: Экология, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий