Вывозка леса возрастёт вместе с зарплатой

Группа компаний «УЛК» продолжает активно работать над реализацией инвестиционного проекта по строительству современного лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе, аналогов которому на сегодня в мире нет. Строительство завода в Карпогорах завершится к концу 2023 года. Это будет один из мощнейших комплексов во всём мире не только по применяемым технологиям, но и по культуре производства. Инновационные решения на новом заводе предусмотрены на каждом этапе производственной цепочки.

Так, по специальному заказу ГК «УЛК» компания «Новтрак» сделала уникальный прицеп. Он больше старого в длину и в высоту, обладает более прочной конструкцией. У него пять осей вместо четырёх. Прицеп оснащен телескопическими стойками, которые выдвигаются на 3 метра. У прежней модели стойки выдвигались лишь на 2,45 метра. Но самое главное — прицеп позволит вывозить от 100 до 120 кбм древесины за один рейс. Это почти в 2 раза больше, чем на прежней технике.

Генеральный директор УЛК Владимир Буторин пригласил на работу с новым оборудованием профессионалов своего дела, которые будут бережно обращаться с техникой.

«Мы задумались над тем, как нам увеличить вывозку древесины из расчёта на одну машину. Нашу идею поддержала компания SCANIA. Чтобы реализовать этот проект, нам потребовался примерно год. Теперь у нас есть специальный, промежуточный прицеп, который вставляется в середину автопоезда. Кроме этого, мы усилили раму на лесовозе, чтобы в будущем к нему можно было подцеплять два таких прицепа», — объяснил Владимир Буторин.

Для работников такое пополнение автопарка — не только возможность управлять уникальным автопоездом, но и больше зарабатывать. На одном лесовозе водитель перевозит в среднем 55 кбм древесины. За один такой рейс на руки он получает 5500 рублей. С новым прицепом перевозить станут уже от 100 до 120 кубов. Кроме этого, в ближайшее время УЛК планирует закупить для Пинежского ЛПК 40 новых мощных машин, которые смогут тянуть по два новых большегрузных прицепа. За один рейс такой автопоезд будет вывозить до 150 кубов леса. Это станет возможным благодаря собственной лесной магистрали УЛК шириной 8 метров и протяжённостью 150 километров, которая была отсыпана и построена с нуля. А осенью на предприятии ожидают поступление ещё одной машины, которая сможет вывозить ещё больше — до 200 кбм древесины.



Владимир КОВАЛЁВ.

Дата публикации: 6 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(282)
Теги: Инвестиции, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий