Ponsse представляет новое поколение харвестера Scorpion

Ponsse анонсирует модернизированную серию харвестеров Scorpion, отвечающих всем современным запросам лесозаготовки. Новая машина выводит производительность, эргономику и стандарт удобства оператора на новый уровень.

Впервые харвестер Scorpion был представлен публике в 2013 году и стал флагманским продуктом компании. Вскоре после премьеры Scorpion достиг успехов по продажам и стал международным символом ответственной лесозаготовки. Более 1200 экземпляров Scorpion «трудятся» в 25 странах мира.

Теперь, спустя 8 лет, модель Scorpion обновляется. Стабилизация машины не оставляет никаких сомнений, а мощность и продуктивность не вредят экологии и почве. Во время разработки большое внимание было уделено эргономике, бе­зопасности, обзору из кабины и удобству эксплуатации.

«Как и прежде мы опирались на отзывы операторов и владельцев машин, которых мы задействовали для внесения изменений, их предложения воплотились в жизнь. Пространство внутри кабины стало более практичным и комфортным, чтобы ничего не отвлекало оператора от его обязанностей», – говорит Ян Кауханен, менеджер по продуктам (отдел харвестеры).

Отличительными чертами Scorpion являются обзорность и маневренность. Лобовое стекло теперь является цельной конструкцией без скреплений и рам и обеспечивает безопасную работу в любую погоду. К тому же уникальное крепление манипулятора не ухудшает видимость оператору.


Пятое поколение измерительной системы Ponsse Opti

Кроме огромного количества усовершенствований, харвестеры PONSSE Scorpion и Scorpion King оснащены модернизированной измерительной системой PONSSE Opti 5g и новым пользовательским интерфейсом. Интуитивно понятная измерительная система является передовой на рынке, а её быстродействие и удобство оставляют приятное впечатление у пользователя.

«Полностью новая система Opti 5G вкупе с недавно выпущенной Opti 8 устанавливает новый канон во взаимодействии с лесной техникой. Операторам, использовавшим предыдущие версии Opti, будет легко перейти на новую Opti 5G», – полагает Маркку Саволайнен, менеджер по продуктам (отдел оборудование автоматизации процессов).

Opti 5G делает возможной установку системы PONSSE Harvester Active, которая изменяет принцип контроля манипулятора и повышает эффективность работы. Оператор может использовать эту систему для контроля движения только харвестерной головки вместо отдельных движений манипулятором. Это позволяет работнику сконцентрироваться на добыче древесины, а не на работе манипулятором. Active Crane легко управляется двумя рычагами, один из которых контролирует высоту подъёма головки над землёй, а другой – направление её движения.

Также система контролирует автоматическое замедление манипулятора при приближении к крайнему положению во избежание удара и вследствие тряски техники. Как только оператор определил требуемую об­ласть работы, Active Crane автоматически производит подъём и управляет стрелой и телескопом.

Вначале система PONSSE Opti 5G будет доступна на PONSSE Scorpion в Финляндии и Швеции, другие регионы будут подключены позднее.


Дата публикации: 9 марта 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(280)
Теги: Новинки техники, Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий