Харвестеры, созданные для операторов

Чтобы создать необходимые условия для постоянной высокой производительности, харвестер должен иметь удобное рабочее место для оператора. Новая линейка харвестеров создана с концепцией «машина вокруг оператора», и это выводит комфорт рабочей атмосферы на новый уровень.

Комфорт, естественно, означает атмосферу в кабине — хорошая видимость, низкий уровень шума, освещение, вентиляция, эргономичность и связь. Столь же важна устойчивость машины. Именно она играет решающую роль для оператора, которому час за часом необходимо поддерживать высокую производительность независимо от того, на какой местности он работает.

Хорошая устойчивость харвестеров от Komatsu Forest основана на уже зарекомендовавшей себя концепции качающейся оси в сочетании с цилиндрами наклона кабины, которые обеспечивают устойчивость при использовании манипулятора на полном вылете стрелы или перемещении машины. Всё это вместе с автоматическим выравниванием кабины обеспечивает отличную устойчивость. Всё новые харвестеры могут быть также оснащены дополнительной системой подвески кабины Komatsu Autolev Advanced, которая представляет собой простую, но одновременно гениальную технологию. Все функции гидравлической подвески кабины контролируются системой MaxiXplorer. Как результат – эффективная амортизация при сильных ударах.

Если говорить о комфорте внутри самой кабины, то у новых харвестеров имеется много новых особенностей, создающих комфортную среду для работы на протяжении всего дня. В кабине просторно, кресло оператора разработано с учётом эргономики человеческого тела и может поворачиваться на 180 градусов. Хорошая вентиляция и климат-контроль создают комфортные климатические условия внутри кабины. Прекрасная видимость во всех направлениях благодаря абсолютно новому дизайну переднего ветрового стекла. Управление машиной можно осуществлять различными джойстиками управления – в зависимости от привычек операторов. Они устанавливаются на новых панелях управления, с которых и ведётся контроль большинства функций машины. Классический EME джойстик был усовершенствован для управления машиной при помощи «последовательной» функции, т. е. одной кнопкой выполнять различные последовательные действия (например, спиливание ствола, валка, протаскивание, поперечный распил).

Для простой двусторонней связи машина оснащена системой MediaZone, центрально расположенный медиацентр с USB портами, 3,5 мм стерео выходами, Bluetooth и handsfree.

Харвестеры будут представлены на выставке техники Komatsu Forest Skogsnolia в г. Умео (Швеция) с 11 по 13 июня. Компания Komatsu Forest также представит абсолютно новый харвестерный агрегат, новую систему обслуживания ProAct 2.0, а также систему управления парком техники MaxiFleet.

Дата публикации: 16 июня 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(173)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий