Новые валочно-пакетирующие машины John Deere серии М

• Новый подход к проектированию валочно-пакетирующих машин

• Высокая степень унификации узлов и компонентов

• Новый уровень производительности и комфорта оператора

John Deere, ведущий производитель лесозаготовительной техники, расширяет портфолио и представляет валочно-пакетирующие машины (ВПМ) серии М – новое семейство хлыстовой техники среднего и большого классов.

ВПМ среднего класса John Deere 800 серии М оснащены двигателями с увеличенной на 25% мощностью, что даёт возможность использовать более эффективную гидравлическую систему. Кроме того, машины оборудованы усиленной ходовой частью с унифицированными узлами и компонентами, что обеспечивает высокую устойчивость, оптимальное распределение массы и простое обслуживание. На 17% увеличился объём кабины и на 44% — площадь её остекления. Это значительно повышает комфорт работы оператора и обзорность.

Для того чтобы сократить время на дозаправку, объём топливного бака был увеличен на 50% и составляет 870 литров. Реверсивный гидровентилятор системы охлаждения обеспечивает очистку радиаторов в процессе работы, что сокращает простои для обслуживания.

В стандартной комплектации машины оснащены системой быстрого подъёма-опускания стрелы RCS (RapidCycleSystem), которая обеспечивает синхронное перемещение стрелы, рукояти и наклона головки одним движением джойстика, что на 35% снижает время цикла стрелы. RCS поддерживает 3 главные функции: прямолинейное движение стрелы и рукояти, автоматическое выравнивание головки, а также автоматическое управление последовательностью работы захватов при валке. Траектория работы головки может быть настроена через монитор. Помимо этого, на 75% снижено количество нажатий кнопок при использовании системы, что значительно упрощает работу оператора.

В качестве опции доступна установка двух моторов поворота, что позволяет повысить крутящий момент на 50% и уменьшить время рабочего цикла.

Новые машины большого класса 900 серии М оснащены электронным управлением насосами, а также системой контроля мощности, за счёт чего создана простая в настройке система, позволяющая перераспределять мощность двигателя и не перегружать его, а также обеспечивать возможность гибкой настройки. Машины оборудованы усовершенствованной ходовой частью с унифицированными узлами и компонентами, а также кабиной новой конструкции, площадь остекления которой на 22% больше предыдущей версии. Опционально
на машину можно установить систему RCS.

«Обновление модельного ряда хлыстовой техники позволяет предлагать клиентам максимально сбалансированное портфолио, где есть техника как малого, так и среднего и большого классов. Усовершенствованная конфигурация машин, а также доступность интеллектуальных решений дают возможность предложить лесозаготовителям производительные, удобные и надёжные машины в той конфигурации, которую требует задача», — отмечает Никита Назаров, специалист по продуктовому маркетингу (лесозаготовительная техника).


Дата публикации: 24 марта 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №5(167)
Теги: Новинки техники, Лесное машиностроение



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий