Новые экспортёры

В 2020 году 63 малых и средних предприятия Ленинградской области заключили 98 новых экспортных контрактов. Общий объём поддержанного экспорта за год составил 31,9 млн. долларов при плановом показателе 14 млн. долларов.

Из 63 компаний, которым Центр поддержки экспорта Ленинградской области в 2020 году помог выйти на экспорт, 17 предприятий ранее не осуществляли внешнеэкономическую деятельность.

Малые предприятия Ленинградской области заключили 98 контрактов на экспорт продукции в 27 стран, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения. В частности, 30 контрактов было заключено на поставку продукции лесопромышленного комплекса, 23 – на товары областного агропрома, 15 – оборудования и приборов, 7 – на товары лёгкой промышленности из Ленинградской области.

Самые крупные контракты с начала года были заключены на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай, удобрений в Республику Того, заводского комплекса по переработке шин в Казахстан, ферментированного иван-­чая в Германию и батончиков-­мюсли в Китай. Центр поддержки экспорта с начала года оказал 614 различных услуг 242 малым и средним предприятиям региона.

Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Дата публикации: 25 января 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(277)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий