Область компенсирует расходы на экспорт!

В Ленинградской области малым компаниям-­экспортёрам упростили условия получения субсидий. Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписано губернатором Александром Дрозденко.

Субсидии экспортёрам из числа малого и среднего бизнеса в Ленинградской области выдаются уже третий год. С их помощью компании могут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Речь идёт о покрытии расходов на транспортно-экспедиторские услуги, услуги по таможенному декларированию, затраты на упаковку продукции, на лабораторные исследования и другие.

Теперь для получателей такой финансовой поддержки в связи с пандемией отменён обязательный показатель увеличения выручки от реализации товаров. В соответствии с новым порядком в год получения субсидии её получатели должны заключить минимум один экспортный контракт и расширить географию поставок продукции не менее чем на одну новую страну.

Напомним, в 2021 году на субсидии экспортёрам из числа малого и среднего бизнеса из бюджета Ленинградской области выделено 30 млн. рублей.

Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена «майским» указом Президента Российской Федерации и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий