Президент дал поручение

В поручении Президента РФ от 6 ноября 2020 года «Перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса» предусматривается перевод муниципальных котельных с мазута и угля на биотопливо. Этот пункт будет закреплён в новой стратегии развития лесного комплекса, затем будет создана федеральная программа для её реализации.

Доклад в части биотоплива должен быть представлен президенту до 15 марта 2021 года. Кроме пункта о необходимости разработки программы перевода энергетических источников на древесное топливо, в документе говорится о господдержке строительства объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктур для реализации инвестиционных проектов по созданию целлюлозно-­бумажных производств в Сибири и на Дальнем Востоке, стимулировании строительства лесных дорог, создании питомников для выращивания посадочного материала лесных растений, мероприятиях по научно-­технической модернизации лесного хозяйства и лесной промышленности. Один из главных пунктов документа касается запрета на вывоз за границу круглого леса в необработанном виде с 1 января 2022 года.

Для биоэнергетической отрасли России важен пункт о переводе котельных на биотопливо. Если будет разработана такая программа, то производимые в России пеллеты и брикеты будут не только экспортироваться в Европу и Азию, но и смогут найти реализацию внутри своей страны.



Инфобио.

Дата публикации: 14 декабря 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №20(276)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий