Оценили качество лесохозяйственных работ

Специалисты Архангельского филиала Рослесинфорга провели оценку качества проведения и эффективности работ по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в Беломорском и Питкярантском лесничествах Республики Карелия.

Они обследовали 146 лесных участков на площади около 1,45 млн. гектаров. Результат исследования показал, что лесохозяйственные мероприятия качественно выполнены на 71,2% обследованных участков.

Специалисты Рослесинфорга выборочно проверяют качество строительства и реконструкции лесных дорог, благоустройство мест отдыха, измеряют протяжённость минерализованных полос и площадь посадки лесных культур, измеряют таксационные характеристики насаждений после рубки и сопоставляют результаты с данными до рубки, а также оценивают другие лесохозяйственные мероприятия более чем по 100 показателям и критериям.

В ходе выполнения работ в 2020 году в Карелии отмечается улучшение показателей качества проведённых лесохозяйственных мероприятий по использованию лесов на 11,3% и охране лесов от пожаров на 9,3% по сравнению с результатами последней оценки в 2016 году.

Оценку качества выполненных лесохозяйственных работ специалисты Рослесинфорга проводят в России с 2008 года. За это время в рамках государственной инвентаризации лесов обследовано более 91 тыс. лесных участков на территории 1320 лесничеств в 82 субъектах.

Такой контроль даёт возможность получить объективную информацию о качестве выполнения мероприятий, позволяет выявлять нарушения лесохозяйственных требований и лесного законодательства, а также осуществлять контроль за расходованием средств.


Дата публикации: 14 декабря 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №20(276)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий