План выполнен

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона подвели предварительные итоги лесокультурного сезона 2020 года. Лесовосстановление в Архангельской области является одним из основных мероприятий по реализации переданных полномочий в области лесных отношений.

Мероприятия проводятся арендаторами лесных участков и государственным учреждением «Единый лесопожарный центр» в рамках выполнения государственного задания. В 2020 году с учётом природно-климатических особенностей нашего региона к выполнению лесовосстановительных работ приступили 15 мая.

В Архангельской области лесовосстановление в этом году было запланировано на площади 70158 гектаров, по факту реализовано на территории в 70654 гектаров. План выполнен на 101%. При этом площадь искусственно созданных лесов составила 4361 гектар, в том числе с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой 3101 гектар.

На выполнение лесовосстановительных мероприятий в региональном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2020 году выдана субвенция из федерального бюджета в размере 54,5 млн. рублей, из средств областного бюджета – 2 млн. рублей. План выполнения этой программы к концу года составит 100%. Основная цель региональной составляющей федерального проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100 % к 2024 году.

В целом, по предварительным оценкам департамента лесного хозяйства по СЗФО на середину ноября лесовосстановление в Северо-Западном округе проведено на площади 265,3 тыс. га, что составляет 99% от годового плана, в том числе искусственное лесовосстановление проведено на площади 40,8 тыс. га – 111% от годового плана.



МПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 30 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(275)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий