Воспроизводство лесов: предварительные итоги

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подвёл предварительные итоги проведённых на территории земель лесного фонда мероприятий по воспроизводству лесов.

К настоящему времени мероприятия по лесовосстановлению выполнены на площади 17,9 тыс. га, в том числе по искусственному лесовосстановлению на площади более 8,9 тыс. га (101% от установленного годового плана).

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уделяет большое внимание проведению компенсационных мероприятий на лесных участках, используемых для строительства различных объектов. В текущем году по его поручению увеличен объём работ по лесоразведению на землях лесного фонда, где ранее не произрастали леса. Так, к настоящему времени лесоразведение осуществлено на площади 301,9 га, что в 2,5 раза превышает достигнутый показатель прошлого года.

Одной из главных целей регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» является соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади сплошных рубок. На данный момент оно составляет 81,8%, при установленном показателе не ниже 69,1%.

Другим немаловажным аспектом реализации национального проекта является наличие качественных семян, заготовка которых в частности осуществляется на объектах лесного семеноводства. Уход за данными объектами произведён на площади 182,2 га.

Одновременно с этим на площади более 13,4 тыс. га осуществлён агротехнический уход за лесными культурами.

В целях достижения установленных показателей регионального проекта в будущем в лесных питомниках Ленинградской области посеяно 1,2 тонн семян на общей площади 16,3 га. Подготовка почвы под лесные культуры произведена на площади более 7,8 тыс. га.

Дата публикации: 30 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(275)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий