Что делать со старым шкафом?

На прошедшей в ЦВК «Экспоцентр» в рамках «Российской промышленной недели» выставке «Лесдревмаш-2020» состоялась конференция по вопросам вторичной переработки мебели, плитных материалов и продуктов деревообработки «Новая жизнь старого шкафа». Её организовала Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) при поддержке АО «Экспоцентр».

Участники конференции ознакомились с проектом «Новая жизнь старого шкафа», направленным на популяризацию переработки и использования вторичной древесины. В ходе дискуссии отмечалось, что сегодня огромное количество вторичной древесины утилизируется через захоронение на полигонах. Переработка же позволит бизнесу дополнительно решать сразу несколько задач: сократить потребление древесины и частично сократить издержки на неё, создать новые рабочие места, получать тепловую энергию.

Генеральный директор компании «Кроношпан» Ардашер Курбаншо поделился опытом организации сбора и переработки вторичной древесины на производстве.

Ольга Пентелькина из компании IKEA подробно рассказала о проекте «Сервис по приёму мебели на переработку». Пилотный проект был запущен в Санкт-­Петербурге на несколько месяцев, и по его итогам 33 контейнера мебели стали ресурсом для производства мебели IKEA. Компания намерена развивать цикличный сервис и в результате – повышать лояльность клиентов к продукции IKEA, оптимизировать производство мебели, активнее использовать биотопливо.

Эксперты пришли к выводу, что впереди ещё много задач и вопросов, которые нужно решать сообща, уделяя больше внимания вопросам рециклинга в деревообрабатывающей и мебельной отрасли. С дорожной картой проекта «Новая жизнь старого шкафа» можно ознакомиться на сайте АМДПР: http://amedoro.com/ru/


Дата публикации: 2 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(273)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий