«Лесдревмаш­-2018» и международный форум «Лес и человек»

В ЦВК «Экспоцентр» 23 октября состоялось открытие 17-­й международной выставки машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-­2018» и 9-­го международного форума «Лес и человек».

Выставка организована «Экспоцентром» совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, под патронатом Торгово-промышленной палаты России. Официальный партнёр по организации российского раздела выставки — ОАО «Центрлесэкспо».

Выступивший модератором церемонии открытия выставки и форума генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов отметил, что «Лесдревмаш» является крупнейшим выставочным проектом в области деревообработки и имеет репутацию самой авторитетной выставки в России и Восточной Европе. Он также сообщил, что в этом году в смотре участвуют 350 компаний из 28 стран. Германия, Италия, Испания, Китай, Финляндия, Япония традиционно участвуют национальными экспозициями. Впервые национальный павильон на прошлой выставке «Лесдревмаш» два года назад представила Япония. А в этом году она уже выступает в качестве «страны­-партнёра», сказал Сергей Беднов.

В рамках выставки, продол­жил он, состоится одно из наиболее значимых событий в лесной отрасли России — 9-­й международный форум «Лес и человек». Его организаторы Тор­гово-промышленная палата РФ, Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России, «Экспоцентр» и компания «Центрлесэкспо». На форуме пройдут дискуссии и будут выработаны решения по наиболее актуальным вопросам лесопользования и лесопереработки.

Выступивший на церемонии открытия председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев с удовлетворением констатировал масштабность и разнообразие экспозиции. «Здесь можно видеть огромное количество разнообразной техники, включая самые современные машины, которые позволяют не только обрабатывать древесину, но и соответствуют всем новейшим требованиям, в том числе экологическим, что исключительно важно», — подчеркнул он.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин в свою очередь отметил, что из 350 экспонентов выставки 130 — российские компании. По его словам, выставка «Лесдревмаш» неизменно привлекает к себе внимание практически всех регионов Российской Федерации, поскольку лесопользованием занимаются многие, и всех интересует, как будет развиваться эта отрасль. «Проведение выставки и форума даёт нам возможность сопоставить наши точки зрения вместе с депутатами, поработать над тем, какие законодательные инициативы мы можем реализовать вместе с ними для развития отрасли. И, несомненно, очень интересно посмотреть, как развиваются наши коллеги за рубежом», — подчеркнул глава ТПП РФ.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев зачитал приветствие участникам и организаторам 9-­го международного форума «Лес и человек» от председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. Она выразила убеждение, что «в рамках конструктивного диалога участники форума обсудят наиболее эффективные пути решения ключевых проблем отрасли, выработают предложения и рекомендации по совершенствованию лесного законодательства».

В церемонии открытия выставки «Лесдревмаш­-2018» и 9-­го международного форума «Лес и человек» также приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, директор информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, директор департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Евгений Рыжов, вице-­президент Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Японии (JWMA) Ацуси Кикукава, заместитель председателя Китайской национальной федерации лесной промышленности Фэн Цзяпин, директор московского представительства Отдела по развитию торгового обмена посольства Италии (агентство ИЧЕ) Пьер Паоло Челесте, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Мирон Тацюн.



Пресс-­служба АО «Экспоцентр».

Дата публикации: 7 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(235)
Теги: Выставки, Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий