Москва встречала гостей

Международная выставка «Лесдревмаш-2014» и VII Международный форум «Лес и человек», представляющие потенциал лесного комплекса России, с успехом прошли в московском «Экспоцентре».

Юбилейная выставка «Лес-древмаш-2014», отмечающая в этом году 40-летие, объединила на своей площадке 507 компаний из 26 стран мира.

Участниками крупнейшей в России, Восточной Европе и странах СНГ выставки, входящей в пятёрку ведущих мировых смотров по деревообработке, являются мировые лидеры лесоперерабатывающей отрасли, а также ведущие российские производители.

«Лесдревмаш» проводится «Экспоцентром» совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров России, в партнёрстве с ОАО «Центрлесэкспо». Выставка проходит при поддержке Минпромторга РФ, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования ЮМАБУА (EUMABOIS), под патронатом ТПП РФ и правительства Москвы.

Традиционно главным событием выставки является Международный форум «Лес и человек», который проходит под девизом «Лесной комплекс — инвестиции в будущее» и призван выработать комплекс мер по развитию устойчивого лесопользования и лесопереработки в России.

Как отметил, обращаясь к участникам форума, глава Минприроды России Сергей Донской, итогом предыдущего форума «Лес и человек» стала утверждённая правительством РФ новая государственная лесная политика, являющаяся основой для реформирования лесного комплекса. По словам министра, приведённым на сайте Минприроды, сегодня в лесной отрасли России есть ряд системных проблем, на решение которых государство и профессиональное сообщество должны обратить самое пристальное внимание. Среди них — борьба с незаконной заготовкой
и оборотом древесины, охрана лесов от пожаров, дефицит объективной информации о лесах, организация использования лесов, значительные объёмы низкосортной древесины, которые не имеют спроса и остаются на лесосеках.

«Для решения перечисленных проблем Минприроды России уже предприняло ряд мер и продолжает активную работу. При этом мы всегда учитываем глобальную биосферную роль российских лесов, их экосистемные функции, а также будущие потребности нашего общества в лесных ресурсах», — подчеркнул Донской.



Дата публикации: 3 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(160)
Теги: Выставки, Лесной форум



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий