По следам «Лесдревмаш-2014»

Четыре дня работы в ЦВК «Экспоцентр» международной выставки «Лесдревмаш-2014» (20-23 октября) прошли в высоком деловом ритме при огромном наплыве посетителей.

Как отмечали многие специалисты, это крупнейшее в России и Восточной Европе отраслевое событие, входящее в пятерку лучших мировых выставок по деревообработке, вновь подтвердило свой высокий международный и профессиональный статус.

«Лесдревмаш-2014» был организован Экспоцентром совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России, в партнерстве с ОАО «Центрлесэкспо» и при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской федерации производителей дерево-обрабатывающего оборудования ЮМАБУА (EUMABOIS), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

В экспозиции этого года, разместившейся на площади 40 тысяч кв. м, приняли участие около 500 компаний из 26 стран. Германия, Испания, Италия, Китай, Россия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция сформировали национальные экспозиции. Причем фирмы были представлены на государственном уровне впервые. Во время Дня национальных экспозиций о своем опыте работы на российском рынке рассказали представители компаний Италии и Финляндии. А Шведский Торговый и Инвестиционный Совет совместно с Посольством Швеции в России провели Шведский день на тему «Инновации и технологии в шведской лесной промышленности».

«Лесдревмаш-2014» пополнился десятками новых экспонентов. Посетители, подавляющее большинство которых составили отраслевые специалисты, бизнесмены, представители профильных министерств, федеральных и региональных органов власти, познакомились с новейшими техническими средствами для транспортировки, складирования и комплектования изделий, станками для специальных видов обработки древесины, средствами утилизации древесных отходов, производством энергии из древесного топлива и многим другим.

«Лесдревмаш-2014» наглядно продемонстрировал нынешнее развитие лесопромышленного комплекса России, его тенденции, задачи и проблемы. К примеру, в традиционном разделе «Регионы России – приоритеты развития лесного комплекса» были представлены региональные программы развития лесного сектора и инвестиционных проектов из 30 российских лесных регионов.

Свои достижения показали ведущие научно-исследовательские и проектные организации, а также учебные центры, ведущие обучение и подготовку кадров для лесной промышленности.

Центральным событием деловой программы выставки стал международный форум «Лес и человек». В его работе приняли участие: Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, заместитель председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, генеральный директор компании ОАО «Центрлесэкспо» Тимур Иртуганов, другие видные представители отрасли, отраслевой науки, деловых кругов и властных структур. На форум, который проводился при официальной поддержке Правительства РФ, также приехали представители сотен зарубежных компаний из десятков стран Европы, Америки и Азии.

По общему мнению организаторов и участников форума, состоявшееся на нем экспертное обсуждение важнейших отраслевых проблем, современных тенденций и перспектив поможет выработать комплекс совместных действий федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, отечественного лесопромышленного комплекса и заинтересованных зарубежных структур по развитию лесопользования и лесопереработки в России.

«Лесдревмаш», который проводится на протяжении вот уже 40 лет и проходит раз в два года, с каждым разом демонстрирует успешную динамику как крупный международный выставочный проект мирового уровня. Сегодня, по словам главы «Центрлесэкспо» Тимура Иртуганова, «в «Лесдревмаше» мы имеем безусловного лидера рынка, который предоставляет возможность показать себя как лидерам деревообрабатывающей индустрии, так и начинающим предприятиям. К этой выставке готовятся два года, и многие компании, не участвующие больше ни в каких других смотрах, копят силы на «Лесдревмаш». Это ли не показатель репутации и востребованности выставки?»


Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Выставки




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий