Экспортные выставки для бизнеса Поморья

Несмотря на пандемию коронавируса, Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития в 2020 году организовал участие 27 компаний в самых разных международных выставочных мероприятиях.

Так, в этом году архангельские предприниматели смогли побывать в Румынии, Казахстане (в режиме онлайн), на выставках индустрии моды и деревянного домостроения в Санкт-Петербурге. Сейчас бизнес региона подводит итоги участия в выставках, некоторые компании прорабатывают условия поставки, готовятся к подписанию первых экспортных контрактов.

«Основной пик участия наших компаний в выставочных мероприятиях придётся на октябрь-­ноябрь этого года. Так, на выставку органической, натуральной и экологической продукции, которая пройдёт в конце ноября в Москве, поедут представители сразу семи архангельских компаний. Это и водорослевый комбинат, и производители мёда, напитков из хвои и одежды для недоношенных детей. Кроме того, в выставке примет участие архангельская компания, занимающаяся строительством деревянных экодомов», – говорит руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.

Ещё восемь компаний отправятся на московские выставки «Связь-2020» и «Лесдревмаш-2020». Среди них – два резидента инновационного центра Агентства регионального раз­вития: ООО «Архитектор ИС», которое занимается созданием и оптимизацией беспроводных мостов, проектированием и обслуживанием систем аналитики, видеонаблюдения, охранно-пожарных систем и ООО «Шартрез», занимающееся обеспечением надёжной защиты информации в электронном виде от конкурентов, недобросовестных лиц.

«Кроме тех выставок, на которые представлен коллективный стенд компаний из Архангельской области, мы также можем организовать участие компании с индивидуальным стендом, любой предприниматель может обратиться к нам с просьбой помочь участвовать в мероприятии следующего года, которое наиболее подходит для специфики данного бизнеса. Заявки рассматриваются на конкурсной основе, подавать их на мероприятия 2021 года можно уже сейчас. Например, в октябре этого года один индивидуальный предприниматель будет участвовать в выставке «Охота и рыболовство» в Санкт-­Петербурге», – добавил Михаил Матов.

Сейчас Центр поддержки экспорта ведёт набор участников на российско-узбекскую промышленную выставку EXPO­-RUSSIA UZBEKISTAN 2020, которая пройдёт 18-20 ноября в Ташкенте. Подробнее о выставке можно узнать здесь: http://www.zarubezhexpo.ru/exporusuz.

Напомним, что центр поддержки экспорта Агентства регионального развития берёт на себя расходы по аренде и застройке индивидуального стенда, а в случае выезда компаний за рубеж также оплачивает услуги профессионального переводчика.

Получить консультацию и подать заявку на участие в выставках можно в Агентстве регионального развития по телефону +7-­800-­100-7000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.



Пресс-­служба АНО АО «Агентство регионального развития».

Дата публикации: 16 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(272)
Теги: Выставки




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий