Архангельская мебель поедет в Беларусь

В Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты состоялось официальное подписание контракта о сотрудничестве с архангельской компанией по изготовлению детской мебели «СКВ-­компани» с белорусскими партнёрами.

Теперь архангельское предприятие ещё больше расширит поставки своей продукции за пределы региона. В рамках мероприятия также были организованы встречи и переговоры архангельских предпринимателей с представителями бизнеса белорусской стороны.

Отметим, в Архангельской области третий год функционирует Центр поддержки экспорта, являющийся структурным подразделением Агентства регионального развития. Первоочередная задача центра – продвигать предприятия Архангельской области на внешний рынок.

При поддержке центра и состоялось подписание контрактов архангельской компании на поставку детской мебели с новым белорусским партнёром, который является оптовым продавцом детских товаров и производителем матрасов. Стоит добавить, что архангельская детская мебель представлена в крупной белорусской торговой сети уже три года. Более того, уже достигнута договорённость о том, что архангельская компания будет производить на постоянной основе мебель под брэндом данной торговой сети.

Как отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский, компания «СКВ – компани» тесно сотрудничает с агентством уже давно. В частности, компании оказано содействие в заключении контракта с китайской компанией на выставке «Мир детства» в 2019 году. Кроме того, Центру поддержки экспорта удалось организовать участие представителей компании в бизнес-­миссии в Белоруссию, где они также нашли надёжных партнёров и заключили экспортный контракт на поставку детских кроваток с одним из ведущих предприятий в СНГ по производству матрасов и постельных принадлежностей для детей.

- Мы рассчитываем на развитие наших торгово-экономических отношений и на рост взаимного товарооборота. Все действия, которые мы совершаем в этом направлении – обмен бизнес-делегациями, участие в выставках и ярмарках, организация двустороннего обмена информацией о проводимых мероприятиях, безусловно, должны принести свои плоды, – сказал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Также министр отметил, что предприниматели из Архангельской области активно ищут партнёров в Республике Беларусь для расширения рынков сбыта, и они заинтересованы в получении новых контактов в таких сферах, как деревообработка, производство программного обеспечения для энергетиков, продвижение на белорусском рынке пиломатериалов, сотрудничество со строи­тельными и агропромышленными комплексами.

Дата публикации: 23 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(261)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий