Трёхстороннее соглашение

Президент Segezha Group Михаил Шамолин принял участие в церемонии подписания трёхстороннего Соглашения о сотрудничестве в области профессионального образования совместно с и. о. министра образования Республики Карелия Натальей Кармазиной и директором ГАПОУ РК «Северный колледж» Ириной Василюк в Сегеже.

Предметом Соглашения стало формирование делового партнёрства и взаимодействия при реализации основных профессиональных образователь­ных программ и основных программ профессионального обучения по профессиям, востребованным на комбинате.

АО «Сегежский целлюлозно-­бумажный комбинат» при­соединится к подготовке и проведению мероприятий Северного колледжа по профессиональной ориентации молодёжи г. Сегежа и Сегежского района, к разработке и корректировке учебных планов, а также к подбору преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения.

Предприятие организует для студентов колледжа ознакомительные экскурсии, учебную и производственную практику, предусмотренные образовательными программами.

Студенты с отличной академической успеваемостью, высокими результатами производственной практики, а также активно участвовавшие в социально значимых мероприятиях, смогут претендовать на особую дополнительную стипендию Сегежского ЦБК.

Теперь на выпускных экзаменах будут присутствовать и представители комбината. Выпускникам предложат вакансии на предприятии. Предпочтение отдадут ребятам, хорошо зарекомендовавшим себя в период обучения и производственной практики.

Комбинат продолжит участвовать в создании и укреплении материально-­технической базы колледжа. Тем самым предприятие окажет содействие проведению всех видов лабораторных работ и практических занятий, а также осуществлению дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики.

В ближайшее время в продолжение инициативы будет подписан ещё один документ, в котором конкретизируются детали «Программы развития и модернизации материально-технической базы ГАПОУ РК «Северный колледж» с учётом потребностей АО «Сегежский ЦБК».

По итогам подписания Соглашения Михаил Шамолин подчеркнул: «На наших предприятиях востребована инициативная творческая молодёжь. Уверены, что Соглашение будет способствовать укреплению кадровой базы Сегежского ЦБК».

«Для нашего региона очень важен сегодняшний пример ответственного подхода бизнеса к формированию достойной образовательной базы в моногороде. Продолжим оказывать всю необходимую поддержку построению партнёрских отношений между Сегежским ЦБК и Северным колледжем», – отметила и. о. министра образования Республики Карелия Наталья Кармазина.

Директор ГАПОУ РК «Северный колледж» Ирина Василюк выразила удовлетворённость тесным сотрудничеством с градообразующим предприятием и поделилась надеждой на его дальнейшее расширение: «Совместно с Сегежским ЦБК рассчитываем заметно модернизировать материально-техническую базу колледжа. Это станет новым этапом в развитии колледжа и дополнительным стимулом для успехов в учёбе наших студентов, тем более что лучшим из них будет оказана поддержка в трудоустройстве на комбинате, в родном городе».

Ежегодно более 100 учащихся Северного колледжа по специальностям «Машинист бумагоделательной машины», «Слесарь по КИП и автоматике», «Сварщик» проходят на комбинате производственную практику.

В мае 2020 года Segezha Group предоставила Северному колледжу финансовую помощь на сумму около 600 тыс. рублей. На эти средства приобретены типовые комплекты учебного оборудования, электронные плакаты, моноблоки для мини-модульного оборудования и в стендовом исполнении. С улучшением лабораторно-технической базы процесс обучения студентов по специальностям «Машинист бумагоделательной машины», «Слесарь по контрольно-­измерительным приборам и автоматике» и ряду других стал более эффективным.

Дата публикации: 16 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(272)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий