Новые собственники Шекснинского КДП

Лидеры ЛПК Вологодской области АО «Череповецкий фанерно-­мебельный комбинат» и АО «Группа Компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщают о завершении сделки по приобретению ООО «Шекснинский комбинат древесных плит».

Сделка направлена на существенное усиление рыночных позиций крупнейших дерево­обрабатывающих предприятий как в регионе, так и за его пределами путём увеличения объёмов производства плитной продукции, расширения продуктовой линейки компаний за счёт производства плиты МДФ.

В 1980 году была выпущена первая древесно-­стружечная плита Шекснинского комбината древесных плит, который является одним из ведущих предприятий деревоперерабатывающей промышленности. Комбинат выпускает практически весь ассортимент плитной продукции ДСП, ЛДСП, МДФ, которая пользуется большим спросом не только у российских потребителей, но и за рубежом.

«Слоган Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» – «С нами развитие!». Вот уже три десятилетия это постоянный рост результатов через эффективное развитие. Речь идёт как о комплексном развитии территории присутствия наших предприятий, так и о повышении благосостояния сотрудников, – прокомментировал Александр Чуркин, председатель совета директоров Группы компаний «Вологодские лесопромышленники». – Вот уже несколько лет мы имеем в своём портфеле совместные проекты с региональным партнёром – АО «Череповецкий фанерно-­мебельный комбинат». Это партнёрство на деле доказывает свою состоятельность. Теперь нам так же важно, чтобы Шекснинский комбинат древесных плит был конкурентоспособным и соответствовал всем современным требованиям. Уверен, что успешный опыт антикризисного менеджмента и значительный опыт инвестиционной деятельности обоих партнёров повысят отдачу как для территории Шексны, так и для всего региона».

«Приобретение шекснинского комбината полностью соответствует нашей стратегии развития, – прокомментировал Илья Коротков, генеральный директор АО «ЧФМК». – Во-­первых, производство древесных плит – профильный для компании бизнес, в котором накоплены огромные компетенции. Интеграция ООО «ШКДП» с АО «ЧФМК» и включение в существующую линейку продукции плиты МДФ добавит новый вектор развития на перспективных рынках и расширит зоны присутствия в России, странах СНГ и за рубежом. Оптимизация бизнес-­процессов позволит нам лучше чувствовать
рынок и более оперативно реагировать на изменение ситуации.

Кроме того, используя высокие корпоративные стандарты, а также накопленный опыт реализации инвестиционных проектов в Череповце и Вохтоге, мы предложим рынку качественную продукцию с наилучшими потребительскими свойствами.

Во-­вторых, что немаловажно, шекснинский комбинат располагается в Вологодской области – стратегической территории развития Группы компаний «ЧФМК». Реализуя этот проект совместно с АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», мы идём по пути развития кооперации с ключевыми предприятиями деревообрабатывающей отрасли Вологодчины. Партнёры получают синергетический эффект, тем самым существенно повышается эффективность ЛПК Вологодской области в целом».

 


Дата публикации: 16 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(272)
Теги: Промышленность, Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий