Модернизация Шекснинского комбинат древесных плит

О планах по развитию деревообрабатывающего предприятия стало известно в ходе рабочей поездки заместителя губернатора области Михаила Глазкова в Шекснинский район.

В текущем году сменился собственник Шекснинского комбината древесных плит. В результате сделки доля в уставном капитале ПАО «Тольяттиазот» – предыдущего собственника комбината – перешла к УК «Вологодские лесопромышленники» (50%) и Череповецкому фанерно-­мебельному комбинату (50%).

Комбинат в Шексне – один из крупнейших производителей древесных плит в Вологодской области. Первая древесно-­волокнистая плита сошла с конвейера в 1974 году, а первая древесно-­стружечная плита – в 1980 году. Сейчас оборудование на предприятии требует обновления, в последние годы существенных инвестиционных вложений в развитие производства не было.

«В планах новых собственников комбината – модернизация оборудования, увеличение объёмов производства, повышение качества продукции, выход на новые рынки сбыта, – отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. – Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и группа компаний «Вологодские лесопромышленники» имеют большой опыт в производстве плитной продукции и реализации крупных инвестиционных проектов.

В целом появление нового собственника Шекснинского комбината древесных плит в лице крупных лесопромышленных предприятий области должно поспособствовать развитию плитного производства, позволит увеличить переработку низкосортной древесины и техсырья, что необходимо для повышения уровня переработки заготавливаемой древесины непосредственно внутри региона. Эту задачу, поставленную губернатором области, мы решаем на протяжении последних лет. В настоящее время показатель составляет 75%. Наша стратегическая цель – довести его до максимума».

Также в ходе поездки замглавы региона посетил деревообрабатывающее предприятие «Коскисилва». Предприятие занимается производством обрезных пиломатериалов. С руководством предприятия обсудили работу в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также планы по развитию производства в среднесрочной перспективе.

Дата публикации: 30 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(275)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий